Высшее образование дистанционно и без ЕГЭ


Высшее образование дистанционно и без ЕГЭ

Высшее образование дистанционно и без ЕГЭ

При поступлении в ВУЗ решающую роль играют результаты ЕГЭ. Однако с каждым годом задания усложняются, а некоторые ученики и вовсе не горят желанием сдавать экзамен. В таком случае остается только искать лазейки, чтобы поступить в ВУЗ, не проходя сложное испытание. Доступный вариант — дистанционное обучение. Этот способ подойдет как для взрослых людей, которые не хотят сдавать ЕГЭ вместе со школьниками, так и для выпускников школ. Однако чаще для поступления на дистанционную форму обучения требуется сдать внутренний экзамен.

В чем заключаются преимущества дистанционного образования?

С развитием технологий все больше абитуриентов хотят учиться дистанционно. Такой способ обучения дает массу преимуществ:

  • отсутствие необходимости сдачи ЕГЭ;

  • доступная стоимость образования, которая в разы меньше, чем цена традиционных методов обучения;

  • снижение расходов на дорогу, питание и съем жилья — студент может спокойно учиться в столичном ВУЗе дистанционно, находясь в родном городе;

  • снижение уровня стресса — домашняя обстановка помогает студенту пережить нагрузки от экзаменов и контрольных;

  • обучение реально совмещать с трудовой деятельностью — студенту не нужно каждое утро ездить на пары, он может усвоить материалы курса дома и слушать лекции, занимаясь домашними делами;

  • такой способ дает шанс получить образование людям с ограниченными возможностями — не все университеты оснащены оборудованием для таких лиц, а находясь дома, студенты получают необходимые знания и навыки без лишних нагрузок.

Большинство современных институтов имеют свои электронные библиотеки, доступ к которым есть у всех студентов. Программа дистанционного обучения наполнена различными заданиями — теорией и практикой, которые можно выполнять в онлайн-режиме. Все работы проверяются преподавателями, с ними всегда можно связаться, чтобы получить ответы на возникшие вопросы. Аттестация и экзамены проводятся с помощью тестов или видео-конференций, поэтому такое обучение можно смело назвать полноценным. После окончания курса студент становится владельцем стандартного диплома о высшем образовании.

Для получения высшего образования таким способом достаточно иметь компьютер или телефон с выходом в Интернет и свободное время. Единственная сложность, которая может возникнуть в процессе обучения — нежелание учиться. Здесь понадобятся большая сила воли и стремление получить высшее образование. Личное присутствие необходимо только на сдаче итогового государственного экзамена. В остальном дистанционная форма имеет больше плюсов, чем минусов. Качество такого образования на том же уровне, что и для студентов дневного отделения.

Кто может поступить без сдачи ЕГЭ?

Не все абитуриенты могут поступить в ВУЗ по результатам единого госэкзамена. Кто-то закончил школу, когда ЕГЭ еще не было, и сейчас не хотят его сдавать. А кто-то сдал экзамен и получил хороший результат, но срок его действия истек. Но самая распространенная причина — низкие баллы ЕГЭ. Престижные университеты устанавливают высокий проходной балл, который не все могут преодолеть.

Поступить в ВУЗ без сдачи единого государственного экзамена могут:

  • победители олимпиад (всероссийских и международных) — этот фактор не всегда имеет вес, но преимущества от него есть почти во всех заведениях;

  • выпускники средне-специальных учебных заведений — большинство университетов требуют от таких абитуриентов пройти дополнительные испытания, и больше гарантий получают те, кто получил образование в дочерних заведениях ВУЗа;

  • студенты заграничных университетов, которые поступили через перевод;

  • абитуриенты, у которых уже есть высшее образование, желающие повысить свою квалификацию или обучиться по другой специальности;

  • лица с ограниченными возможностями — такие абитуриенты зачастую не могут присутствовать на ЕГЭ лично и сидеть весь экзамен, поэтому для них предусмотрен особый порядок получения высшего образования.

Получение образования очень важно. Диплом открывает перед учеником возможности и перспективы карьерного роста. Но не все готовы ради этого сдавать ЕГЭ, в частности, если человек закончил школу много лет назад и не хочет возвращаться к изучению ее основ. Способов получения высшего образования много, оно доступно каждому.

Благодаря активно развивающимся информационным технологиям, поступить в ВУЗ можно и без результатов экзамена. Отличным вариантом будет дистанционное отделение. Студент сможет сэкономить массу времени, сил и денег. Такое обучение намного дешевле традиционного, а по эффективности нисколько не хуже. Принцип такого способа похож на заочное обучение, только студент может детальнее изучить материалы курса. Все пособия и лекции записываются действующими преподавателями, поэтому обучение мало чем отличается от стандартного.

Главное преимущество дистанционного обучения в его доступности. Для поступления не понадобится сдавать ЕГЭ, а демократичная цена доступна людям с разным уровнем дохода. При этом студент получает полноценное высшее образование с полным набором причитающихся бонусов. Дистанционное обучение появилось относительно недавно, но уже стало популярным. С развитием прогресса такой вид образования станет еще лучше и востребованнее. Еще один законный вариант поступить без ЕГЭ — окончить колледж или техникум. Так абитуриент получает необходимые навыки и профессиональные знания, и дальнейшее обучение в ВУЗе дается намного легче.

Еще новости