Мобильный детский технопарк «Кванториум» посетил Енисейский район Красноярского края


Мобильный детский технопарк «Кванториум» посетил Енисейский район Красноярского края

Мобильный детский технопарк «Кванториум» посетил Енисейский район Красноярского края

Мобильный детский технопарк «Кванториум» Минпросвещения России посетил Енисейский район Красноярского края, сообщает Министерство образования Красноярского края. 

На протяжении двух недель команда наставников занимается с ребятами 12–18 лет по следующим направлениям: промышленный дизайн (макетирование и 3D-моделирование), робототехника, программирование, виртуальная и дополненная реальность, беспилотники. В первой половине дня проходят занятия для 5–8-х классов в рамках уроков «Технология». Для учеников 5-х и 9–11-х классов после уроков организованы дополнительные занятия по специально разработанным образовательным программам.

Далее ребята продолжат заниматься дистанционно. Педагоги будут сопровождать их онлайн, а в следующий раз вернутся с очередной очной сессией после новогодних каникул. 

В мае по итогам учебного года будет составлен рейтинг лучших проектов, которые предложат ребята края и лидеры получат приглашение на специализированную смену в летний оздоровительный лагерь и призы.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Источник: Федеральный портал EDU.RU

Еще новости