Сессия и работа: не отпускает начальник


Сессия и работа: не отпускает начальник

Сессия и работа: не отпускает начальник

В стремлении совместить учебу и работу, многие студенты выбирают заочную форму обучения. Она предполагает посещение ВУЗа дважды в год — на установочные сессии и экзамены. Таким образом можно получить стандартный диплом государственного образца, не прекращая трудовую деятельность. В ряде случаев студенты сталкиваются с проблемой, когда вопреки всем правилам, работодатель не отпускает в учебный отпуск. Зная свои права и обязанности, вам не придется выбирать между учебой и работой.

Особенности совмещения учебы в ВУЗе и работы

Ответственный начальник, как правило, заинтересован в том, чтобы сотрудник получил высшее образование, поэтому не будет этому препятствовать. Особенно это важно в тех случаях, когда человек работает по специальности и стремится подняться по карьерной лестнице. Когда студент официально устраивается на работу, он должен предупредить о том, что проходит обучение заочно. Работодатель принимает на себя обязанность предоставлять учебный отпуск на время сессии дважды в год.

Начальник не имеет права запретить сотруднику получать образование в установленном порядке. Этот момент регулируется ст. 173 ТК РФ. Законом предусмотрено сохранение части заработной платы на время отпуска. Чтобы все было оформлено официально, студент должен предоставить справку-вызов с уведомлением о начале сессии, выданную в деканате ВУЗа.

Правовые аспекты учебного отпуска

Форма собственности предприятия никак не влияет на право работодателя отпускать сотрудника на сессию или нет. Это обязаны делать как государственные, так и частные компании. Отказать в оформлении учебного отпуска начальник может только в том случае, если:

  • работник получает не первое высшее образование;

  • сотрудник поступил в ВУЗ, не имеющий государственной аккредитации.

Условия учебного отпуска, предоставляемого на время сессии, прописываются в трудовом договоре. Он оформляется в обязательном порядке при приеме на работу. Студент может отсутствовать на рабочем месте от 40 до 50 дней. Большее количество времени не понадобится точно, меньшее — может, и это оговаривается с работодателем отдельно. Если сотруднику предстоит пройти производственную практику, сдать экзамены или подготовить дипломную работу, он имеет право на четырехмесячный оплачиваемый отпуск.

Отсутствие работника во время сессии никоим образом не касается ежегодного тарифного отпуска. Один другой не заменяет. На весь период работодатель должен покрыть расходы сотрудника на проезд до места учебы и сохранить 50% заработной платы. Иные условия оговариваются индивидуально и прописываются в договоре. Справка-вызов выдается за месяц до начала сессии. Ехать за ней необязательно. Учебное заведение может отправить ее по электронной почте.

Что делать, если работодатель не дает согласие на отпуск?

Отказ работодателя в предоставлении отпуска по случаю сессии редко обусловлен его недоброжелательностью. Зачастую это связано с авральным режимом на работе или отсутствием замены вам в текущий момент. Лучше всего найти компромисс: например, совмещать учебу с трудовой деятельностью в буквальном смысле — утром посещать университет, а во второй половине дня выполнять часть обязанностей на работе. Это не будет легко, но такой вариант сохранит доброе отношение с начальством и институт не станет препятствием в карьерном росте.

Если начальник пошел на принцип и не идет на компромиссы, можно прибегнуть к более действенным, законным методам. Что может сделать работник-студент:

  • обратиться в трудовую инспекцию — структура всегда принимает сторону подчиненного, обеспечивает не только профессиональную консультацию, но и оказывает помощь в составлении обращений в прокуратуру или судебные инстанции;

  • обжаловать решение руководства в Профсоюзном комитете, если таковой имеется по месту работы;

  • отправить обращение в прокуратуру;

  • составить судебный иск.

Последние два варианта являются крайними мерами. И стоит помнить, что после таких действий сохранить нормальные отношения с начальством не удастся. Вас не смогут уволить на законных основаниях из-за посещения сессии, но отсутствие взаимопонимания вряд ли хорошо отразится на дальнейшей трудовой деятельности. Студент всегда может уйти в отпуск самовольно, даже если работодатель против. Однако, он должен быть уверен, что сам не нарушает условия 173 статьи.

Как получить образование без отпуска на работе?

Когда начальник не идет на уступки, и вы стремитесь сохранить рабочее место, но при этом не желаете бросать ВУЗ, есть выход: дистанционное обучение. Учебный процесс при этом происходит в режиме онлайн, а значит, студент не должен посещать университет. Ввиду большого числа преимуществ такого способа получения образования все больше ВУЗов предоставляют возможность учащимся осваивать специальность удаленно:

  • цена обучения ниже, чем на заочном и очном отделениях;

  • большинство ВУЗов дают возможность не только учиться, но и сдавать экзамены, курсовые, дипломные работы в режиме online;

  • дистанционное обучение тренирует дисциплину, самоорганизацию, ответственность, что немаловажно для того, кто стремится достичь в жизни успеха;

  • не имеет значения, где находится преподаватель и ученик — поддерживать связь можно с разных точек планеты;

  • студент имеет возможность самостоятельно составить график занятий и выбрать перечень дисциплин, что обеспечивает комфорт в учебном процессе и исключает стрессовые ситуации и проблемы на работе.

При дистанционной форме обучения нет установочных сессий. Учеба обычно организуется по модулям, которые включают определенное количество лекций и практических занятий. Таким вариантом стоит воспользоваться тем, кому сложно или даже невозможно систематически брать учебный отпуск на работе.

Еще новости